Berita

Prestasi Tahifzh SDTQ Hati Beriman Salatiga

Sekolah Dasar Tahfizhul Qur’an Hati Beriman Salatiga merupakan sekolah berbasis tahfizh dan karakter untuk membentuk pribadi qur’ani.

Standar kelulusan SDTQ hati beriman salah satunya adalah memiliki hafalan 8 juz dengan bacaan yang benar. Alhamdulillah atas nikmat dan karunia Allah ta’ala, di tahun ajaran 2020 – 2021 ini mayoritas peserta didik hati beriman mampu menghafal sesuai target pada setiap kelas bahkan sebagian melebihi target.

Atas kegigihan, ketekunan, dan semangat tinggi dan tentunya atas izin Allah ta’ala Alhamdulillah di kelas 1 terdapat 3 ananda yang sudah hafal 1 juz dalam kurun waktu 1 semester yaitu:

 1. Allanisa Adzakia Sularyanto (juz 30)
 2. Muhammad Azzam Ahsan (juz 30)
 3. Ahmad siddiqi Assajjad (juz 30)
 4. Adapaun ananda Ahmad Azfar Zakaria dalam waktu kurang lebih 1 semester telah menyelesaikan hafalan 2 juz (juz 30 dan 29) dan ujian sekali duduk.

Peserta didik kelas 2 telah menyelesaikan hafalan juz 30, dan terdapat 4 ananda yang telah menyelesaikan hafalan 1 juz (juz 29) dalam 1 semester yaitu :

 1. Qalila azzahra Azalia
 2. Syakirahma hana aisyandra
 3. Abdulloh nova antariksa
 4. Ahza Aula putra
  Kini mereka sudah mulai menghafal juz 28.

Adapaun peserta didik kelas 3 telah menyelesaikan hafalan juz 30 dan 29, dan terdapat 2 ananda yang telah menyelesaikan hafalan juz 28 dalam 1 semester yaitu :

 1. Aqsa muhammad perdana
 2. Abdurrahman

Tentang kemudahan menghafal Al-Qur’an, sudah tidak perlu di ragukan lagi, Allah ta’ala sendri yang menjaminnya. Allah tegaskan hingga 4 kali dalam firmanNya dalam QS. Al qomar : 17
(وَلَقَدْ يَسَّرْنَا الْقُرْآنَ لِلذِّكْرِ فَهَلْ مِنْ مُدَّكِرٍ)

“Dan sesungguhnya Telah kami mudahkan Al qur’an untuk pelajaran,Maka adakah orang yang mengambil pelajaran?”

Saat kita khawatir merasa berat dan susah dalam menghafal kalam Allah, sungguh yang berat bukanlah aktifitas menghafalnya, namun yang berat hanyalah mengambil mushaf lalu memulai membaca.

Dan di antara prestasi ananda lainnya yaitu berhasil menjuarai Lomba yang diselenggarakan DKM Al-Burhan pada tahun 2019 dengan perolehan sebagai berikut:

 1. Juara 1, lomba tahfizh tingkat TK
 2. Juara 2, lomba tahfizh Al qur’an tingkat TK/SD se-kota Salatiga (cabang putri)
 3. Juara 2, lomba tahfizh Al qur’an tingkat TK/SD se-kota Salatiga (cabang putra)
 4. Juara 3 lomba tilawah Al qur’an tingkat TK/SD se-kota Salatiga (cabang putra)
  5.Juara 3 lomba tahfizh Al qur’an tingkat TK/SD se-kota Salatiga (cabang putri).

Semoga Allah ta’ala memberi kemudahan kepada kita semua dalam menjaga, menghafal dan memuliakan Al Qur’an agar senantiasa menjadi Ahlul Qur’an.

Tags

Leave a comment